O que devo avaliar ao visitar um fornecedor de alimentos?

Para um supermercado, a boa qualidade dos produtos oferecidos aos consumidores tem início na escolha dos fornecedores

O que devo avaliar ao visitar um fornecedor de alimentos?

O representante do supermercado deverá avaliar a qualidade dos produtos e exigir dos produtores ou dos fornecedores que os produtos sejam entregues dentro de critérios que visam preservar a qualidade dos mesmos.

O que deve ser feito é uma avaliação da mercadoria e dos processos de produção junto aos produtores e fornecedores, antes de fechar um contrato de fornecimento de mercadoria e, para isso, será preciso agendar uma visita aos fornecedores, visando conhecer os seus processos produtivos.

Durante as visitas aos fornecedores é muito importante ficar atento para detalhes que dizem respeito à boa qualidade dos alimentos, como:



♦ avaliar as condições de higiene em que os alimentos são produzidos;

♦ avaliar a infraestrutura utilizada na produção e no armazenamento temporário dos alimentos, até os mesmos serem transferidos para o supermercado;

♦ avaliar as condições de segurança e de higiene dos equipamentos e utensílios utilizados na produção dos alimentos;

♦ observar os cuidados que são mantidos com o armazenamento dos alimentos até o momento de serem conduzidos ao supermercado; e

♦ avaliar as condições de segurança e de higiene dos veículos transportadores e dos funcionários de um modo geral.

Estes são os principais cuidados que precisam ser adotados por qualquer fornecedor de qualquer tipo de mercadoria. Porém, quando analisamos os diversos tipos de mercadorias, isoladamente, constatamos que existem cuidados específicos que são imprescindíveis de serem adotados.

 


Conheça os Cursos CPT da Área Segurança Alimentar
Por Daniela Guimarães.

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 17-07-2023

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.