Vamos preparar pamonha salgada?

O milho verde pode ser usado em diversas receitas, sendo as mais tradicionais, a pamonha e o mingau

Vamos preparar pamonha salgada?

Hoje, com o emprego da irrigação, o milho verde pode ser produzido durante todo o ano e permite o processamento ininterrupto, o que é uma grande vantagem para conquistar o mercado.

O consumidor moderno busca praticidade, preferindo comprar os alimentos prontos para consumo, a processá-los em casa. Essa demanda dos consumidores leva ao aparecimento de vários pontos e formas de comercialização, como feiras livres, pamonharias, quiosques em shoppings, entregas em domicílio e outros.

Para quem procura uma forma de aumentar sua renda mensal ou mesmo de colocação no mercado de trabalho, o processamento de milho verde é sem dúvida, uma boa alternativa, permitindo desde a produção e venda em pequena escala, até um nível de produção em maior escala.

Ingredientes da pamonha salgada:


- 10 kg de massa de milho verde
- 1,250 L de óleo
- 1,0 kg de queijo fresco
- 75 g de sal
- cebolinha picada a gosto

Preparo:



A massa é a primeira etapa da elaboração de vários produtos, por isso, vamos mostrar como prepará-la separadamente.

- Para começar, corte as duas pontas da espiga, apoiando-a sobre uma bancada. Retire as palhas mais externas das espigas.

- Selecionar e reservar as palhas para embalar as pamonhas, preferindo as mais externas, que são maiores. Aferventá-las por mais ou menos 3 min, para amolecê-las.

- A próxima etapa é ralar o milho. Para obter 10 kg de massa, são necessárias de 80 a 100 espigas de milho. Agora temos a massa preparada para continuar o processo. Essa massa é altamente perecível, por isso, não pode esperar mais que duas horas e meia para ser cozida, pois irá alterar-se mesmo que for guardada na geladeira.

- Coar a massa em peneira, para tirar a fibra grossa.
- Pesar a massa.
- Colocar água para ferver, em quantidade suficiente para cozinhar, posteriormente, as pamonhas.
- Fatiar o queijo e reservar.
- Aquecer bem o óleo e sapecar a massa.
- Acrescentar o sal e mexer bem.
- Embalar a massa nas palhas aferventadas, usando seis palhas para cada pamonha.
- Colocar o queijo no centro da massa.
- Amarrar firmemente as pamonhas com tiras de palha, cordão ou com gomas. (Escolher marca de goma que não tenha cheiro forte).
- Colocar as pamonhas na água fervente e cozinhá-las por mais ou menos 40 min.


 

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Por Daniela Guimarães.

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 29-05-2023

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